说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

張順品給王叔叔的信

敬愛的王叔叔:

您好!

我是您資助的張順品。三年前,我想過放棄讀書,幸運的是遇到了您。

我是單親家庭的孩子,媽媽從小雙目失明,爸爸有精神病,他在世時,每年只有幾個月是正常的。我上六年級時,他或許承受不了病痛,選擇了離開我們。

爸爸走後,家裡的負擔非常重,還屢受鄰居欺壓。姐姐成績優異,但無奈被迫輟學,十多歲就外出打工,撐起這個家。哥哥成績也非常好,初中時經常保持年級第一,他受了很多苦,一個人默默堅持著。他在學校特別節省,從不敢打肉吃。小學時,有一次哥哥因為過度饑餓,臉一下子變得鐵青,差點昏了過去,吃了兩個乾洋芋才緩過來。高中時,他的同學每頓飯都打兩三個菜,但他只打最便宜的一個菜,再要點湯拌著飯吃,幾乎每頓都如此。在我面前,哥哥總是一副很堅強的樣子,說自己吃得多麼好多麼飽,我看在眼裡,痛在心裡。他特別要強,曾經有資助人想幫他,他都拒絕了。家裡的農活,他總挑著最重的幹:挖洋芋、背玉米、劈柴等。我們每個人都經歷著生活的考驗,抵禦著重重艱難。

如今,我雖然被玉溪一本專業錄取,離教師的夢想更近了一步,但想起姐姐的割捨和付出,想起哥哥的勤勞和節約,想起弟弟沒考上高中的失落,想起媽媽一個人在家無人照顧……面對諸多未解決的情況,我很擔心,告訴自己:“必須努力,創造成功人生,將來才有能力呵護家人。”

敬愛的王叔叔,謝謝您的幫助,我才有今天,我很慶幸堅持了下來。您讓我感受到世間有太多溫情,感謝有您!衷心說一聲“謝謝您!”


 

Web server status

Web server status

Web server status