说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

李志澤給吳叔叔的信

親愛的吳叔叔:

您好!

我是受您愛心資助的孩子—李志澤。謝謝您這麼多年來對我的幫助,讓我順利完成了高中學業,如今我將邁向大學了!由衷感激您。

我是個單親家庭的孩子,當還是一個懵懂無知的小孩時,父母就離異了,隨著母親的離開,父親也去打工了,我一直跟著爺爺奶奶生活。父親也許因為在外面過得不好,所以很少回家,一年最多回一次,有時幾年都不回一次,也很少和家裡聯繫。我有個叔叔,他娶了老婆後開始獨立生活,因為他要養育他的小孩,所以也無法顧及我,我唯一能依靠的就是爺爺奶奶。

後來,爺爺奶奶漸漸老了,身體也越來越差,那時我才初中畢業,打算不讀高中了,因為爺爺奶奶的積蓄已被我花得差不多了,而且他們身體不好,根本供不起我讀高中,但最終在他們的勸說和支持下,我還是去上了高中。

高一時,上課常常斷斷續續,有時是因為爺爺病了,家中無人,我得請假去醫院照顧爺爺或是回家收穀子和玉米,因為不及時收割,這些辛苦種出來的糧食就會壞了。那時每個月的生活費最少也要350元,爺爺奶奶每個月都要為這些錢愁白了頭。

我恨老天為何給了我這樣一個命運?恨母親為何不要我?我也恨父親的關愛如此之少?看著其他同學能安心快樂地讀書,我很羡慕。深夜裡我常常一個人偷偷抹眼淚,我很迷茫,不知道能讀書到何時?甚至做好了隨時輟學的心理準備。幸運的是,就在我陷入無限困境時,學校讓我加入了培志,真是“天無絕人之路”,我高興極了!馬上把這件事告訴了爺爺奶奶,他們當時只對我說了句:“好好把握”,我清楚地看到他們眼裡含著淚水。從那以後,每個學期培志都會資助我800元,這錢足夠改善我的生活了,培志還寫信鼓勵我、支持我、勸導我不要放棄學業,還告訴我:“不要擔心錢的問題,培志是你的後盾。”每個字都溫暖著我的心。

高一學期末,我參加了夏令營。原來培志是個大家庭,像我一樣的孩子有很多,我們一起學習、一起玩遊戲、一起打鬧、一起睡覺……我感到無比快樂,充分體會到培志這個大家庭的溫暖。參加夏令營後,我不再擔心學業,想到培志這個溫暖的家,我就有了底氣。

親愛的吳叔叔,您就是我最大的恩人,在我陷入困境、迷茫、無助時給了我幫助,是您給我指明了方向,給了我愛和勇氣……心裡有很多感謝的話想對您說,但不知該如何表達,只能衷心地向您說聲:“謝謝!”將來我也要像您一樣去幫助別人,將這份愛傳遞下去。

親愛的吳叔叔:祝您身體健康、工作順利!

您的孩子:李志澤

 

Web server status

Web server status

Web server status