说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

李紀華給Hitchings老師的回信

尊敬的Hitchings老師:

看到您從美國給我寄來的信,我好感動!不禁懷念起我們在夏令營一起度過的時光。

我很懷念您上課的特別方式,您把遊戲和學習結合起來,課堂的氣氛變得活潑熱鬧,您寓教於樂,讓我們輕鬆愉快地學到知識。

剛聽說您是我們英文18班的老師,內心既激動又害怕。因為第一次接觸美國老師,擔心英語不好,無法跟您交流。與您接觸後,發現您是一個非常和藹可親的人,還很幽默。上第一節課,我不會讀自己的英文名字,您反覆教我,也不覺得我笨,您就像一位偉大的父親教一個三歲的小男孩讀書,您沒有覺得他不夠聰明,一直很耐心地教導。

我們一起去雲梯酒店吃飯,讓我很難忘。您跟我們分享您的理想和未來規劃,這時候,您不像老師,更像是我們的兄長,或是朋友。您不僅跟我們談理想,還跟我們分享自己的經歷和故事。您的經歷深深鼓舞了我!您從一個小職員開始,通過自己的不懈努力,實現了職業生涯的騰飛!謝謝您和我們分享親身經歷。

還有“班級生日會”也記憶猶新,這是我第一次過如此特別的生日。您把蠟燭分給了我們每個人,並讓我們許願。您幫我們點燃了一根根蠟燭,就像為我們點燃了希望一般,那天我們都開心極了!

夏令營時光飛逝,我們每天都那麼開心地度過,可離別的時間越來越近了,我好捨不得您。夏令營的最後一天,我有些害怕,擔心表演節目出錯,給我們英文18班丟臉怎麼辦?您鼓勵我們:和別人講話時,要像個真正的男子漢,要站直,不能東倒西歪,說話要有底氣。表演結束了,離別的鐘聲即將敲響,您就要離開我們了,全班的女生都哭了,其實我也快控制不住眼淚,可是男子漢要堅強,不能輕易流淚,我強忍住沒哭,但眼眶早已濕潤了,看著您離去的背影,我哽咽著,嘴裡說不出話來……。

轉眼已過了一個多月,但一切彷彿就在昨天。我很感謝培志,讓我有緣遇見這麼多老師和同學,謝謝培志讓我加入了這個溫暖的大家庭!

Hitchings老師,我在這邊一切都挺好的,也適應了新的環境,我會努力實現心中的理想,感謝您寫信鼓勵我,我會永遠銘記於心。

最後,祝願您和家人一切安好!“一日為師,終身為父”,我不會忘記在美國還有您這位敬愛的父親。

您的學生:Harry(李紀華)


 

Web server status

Web server status

Web server status