说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

黃學芬給蘇叔叔的信

敬愛的蘇叔叔:

您好!

我是受到您愛心支持的孩子黃學芬,謝謝您這麼多年來對我的幫助,讓我順利完成了高中學業。如今我將邁向大學了!由衷感激您。

自從母親因病離世後,父親就一直有病纏身,可憐的姐姐當時還很小,又被人拐賣了……一瞬間,命運仿佛將我拉進了黑暗的深淵。跟我年紀相仿的夥伴們都嘲笑我是沒有母親的窮孩子,誰都不願意跟我玩。村裡人都看不起我家,我的童年常常孤單一人。我痛恨老天為何這樣待我?難道世間就沒有一點點愛了嗎?我從沒有想過,也不敢奢求能初中畢業,更別說念高中了。無數次想過輟學,因為讀書給家裡增加了太大的負擔。可我堅持了下來,因為我真的很想讀書。

上初中時,我獲得一點國家補助,但僅僅能買菜,其他的什麼也買不了。記得有一次,學校要求每人交15元,可是我拿不出來,眼看同學們都交完了,我卻只能哭。後來爸爸向別人低三下四的借錢才補交上。面對這些困難,我無法再繼續讀書了,這一次我下定決心回家幫爸爸。就在我準備輟學回家的這個星期,命運之神給我送來了希望!學校讓家庭困難的學生向培志申請資助,名額僅有4個,我激動得哭了!因為我是其中一個。等到週末,我高興的把這件事告訴爸爸,爸爸眼裡含著淚,他也哭了!連說了好幾遍:“太好了!你可以好好讀書了。”從那以後,我重新鼓起了讀書的勇氣。

親愛的叔叔,如果當初沒有您的資助,我可能就輟學了,成為一個在街邊乞討的孩子,或是被老闆任意辱駡的打工仔。您就像我的天使,在最需要幫助的時候向我伸出了愛心的雙手,讓我相信這世間還有愛。您給予我的不僅僅是錢,還有鼓勵、愛和勇氣… …我心裡有千言萬語,有太多感謝的話想要對您說,可卻說不出口,只能衷心地向您說聲“謝謝!”如果有一天我有能力,我也要像您一樣幫助別人,為社會奉獻一份愛。

您的孩子:黃學芬
2013年8月21日

 

Web server status

Web server status

Web server status