说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

胡曉蘭給吳叔叔的信

敬愛的吳叔叔:

您好!

我是培志生胡曉蘭,我已經收到叔叔您匯給我的400元錢了。感謝吳叔叔的幫助和關心!我一定會勤奮學習,奮發向上的。雖然從小爸爸就教我人窮志不窮的道理,但爸爸不在時,我還是自暴自棄、怨天尤人,憤恨老天的不公,帶走了我親愛的爸爸。他心地善良,全村乃至全鄉人民都可以作證,難道好人註定沒有好報嗎?

夜深了,我仰望夜空的蒼穹,滿天的繁星任我怎麼尋找,目光卻始終無法鎖定下來,淚水模糊我的雙眼,這不是我想要的結局。突然一顆最大最亮的星星出現在星空,把我的黑夜關閉了,打開了一扇門,在那裡看不到黑暗。我原本喜歡黑暗的夜,因為無人看見我,也沒人會說我是個沒爸的孩子。黑夜一定是被培志改變了,她走進我的世界,徹底地改變了我;她幫我找回遺忘了的笑容和活潑開朗的性格。我不再懷念過去,不再生活在失去爸爸的陰影裡,因為我知道在另一個世界,爸爸一定會在那裡保佑著我,默默為我祝福,如果我一再沉溺,他該有多傷心啊!所以我擦乾淚水,化思念和憂傷為動力,開始接受生活,迎接挑戰,為夢想——作家而拼搏。我不該因爸爸的缺席而傷心,媽媽已把爸爸的愛給補全了,而且是一絲不漏,想到這一點我開始笑迎生活,這世上還有比我更可憐的孩子,我是幸運的。

今天和老師給了我一封信,是培志寫給我的,我看了內容後得知吳叔叔您很關心我的學習和生活,便立即寫了信。吳叔叔您知道嗎?看了信後我好感動、好幸福,因為除了老師,您是第一個關心我學習的人。我的家人沒一個會問我的分數,多半是我告訴他們,因為在他們心中我是一個乖巧懂事的孩子,他們也很相信我,但是當同學的父母到學校來問成績時,我是多麼羡慕呀!我明白,媽媽很忙的,所以我並不抱怨什麼,但這一直是我的一個夢。

天色漸漸暗了,卻依然可以聽到寫字的沙沙聲,不是我的眼睛有多好,而是有一束光照滿了屋子,一股暖流在我身上到處亂竄。

在燈火通明的路上,誰不會往前走呢?在燈火通明的路上,誰會絆倒呢?在燈火通明的路上,誰會絕望呢?我想在燈火闌珊處應該都是笑容滿面的人吧!他們是這世界上最幸福的人——培志生。

祝吳叔叔:工作順利,身體健康!

胡曉蘭  
2012年5月12日


 

Web server status

Web server status

Web server status