说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

何李池給龐阿姨的信

敬愛的龐阿姨:

您好!

我是您資助了三年的培志生何李池,或許我們曾匆匆見過一面,也許今後都無緣相見,心中對您的感激只能通過這封小小的書信表達。

我很難忘以前那段無奈又窘迫的經歷。父親突然離開家,不知去了哪裡,母親、弟弟和我,很久都沒有聯繫上他。母親仍靠著父親離開前的謊言,用瘦弱的肩膀扛起全家的重擔。那時,我已上初三,即將升入高中,面臨的將是一筆不小的開支,而家裡僅有的一點積蓄,早被父親花完了。

母親本就不識字,只能去六庫城賣自家養的雞、自家種的水果掙點錢。有一天,是個周日,我要回學校上課,母親全身只有22塊錢,她給了我20塊,自己只留了兩塊,連吃晚飯的錢都沒有,我心裡很難過,卻無能為力。

那天很熱,快到學校時,我想給母親買瓶水解渴,她拒絕了我,假裝笑著叮囑我:“不要想別的,要好好學習。”因為母親心裡知道:她留給我的20塊錢,是我在學校十多天的生活開支,不能再隨便花費了。我很難過,卻沒有任何辦法。後來,我很幸運被選中得到了培志資助,這個消息簡直像火把一樣,點亮了我灰暗的心。

後來,我上了高一,父親的各種謊言被揭穿,他其實早已背叛了我們家,父母最終離婚了,母親也垮下了,病倒在床上,終日以淚洗面……那時,我感覺天都塌下來了!幸好還有培志,還有阿姨,您的資助解決了我的生活問題,幫我度過了最艱難的日子。

在您的資助下,我得以順利完成高中學業,雖然高考成績不如意,我只考了521分(無照顧分),沒能考進最喜歡的大學,但已經很知足了。是阿姨您幫助我改變了命運,我一定不能辜負您的期望!將來的路,我絕不放棄,堅信只要肯努力,一定能闖出屬於我的一方天地,今後的生活也會更好的。


 

Web server status

Web server status

Web server status