说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

陳醫生毛給吳叔叔的信

敬愛的吳叔叔:

您好!

非常感謝您的資助。

我來自一個偏僻山村的單親家庭,從小在媽媽的汗水加淚水中長大。您的資助不僅減輕了媽媽的經濟負擔,還讓我安心學習。

我曾經想要放棄,那樣至少可以幫媽媽做些家務活,可以讓媽媽做農活回家時等待她的不是一群餓得亂叫的豬雞,也不是一屋子的冷氣,至少我可以幫她燒好一壺水,做好一頓飯,至少可以在她身邊陪她聊天,幫她擦擦汗。這樣,也許她的胃病就會好的得快一些,臉上的皺紋也會變少一些。

一次回家,我試著對她講過這句話,直至現在我還記得媽媽那個僵硬的,我從未見過的表情,最後只吐出一句話:“你怎麼這麼不懂事,太讓我失望了!”那一夜我失眠了,過後,我似乎全明白了,媽媽起早貪黑到底為什麼?媽媽病了為什麼不告訴我?就是讓我能好好讀書,讓我安心學習。雖然媽媽沒進過學堂,但她知道“知識改變命運,教育成就未來”這句話!從那時起,我下定決心,一定要讀書,即使每個月向媽媽拿生活費是那麼的“難”,因為那是媽媽辛苦掙來的,我不忍心接過那零亂的幾十塊。

當同學們在課間說說笑笑,打打鬧鬧,如果有個人靜靜地站在一旁看著她們,很想像她們那樣無憂無慮地玩耍,那個人肯定會是我。我知道我和她們不一樣,她們有父愛,她們想的沒我多,她們可能不用為自己的未來著急。我不會拿自己去比較,我只要拿到好的成績,在心中默念,並且告訴自己,你最棒!

叔叔,不是說沉睡於地下的種子,都不甘心將自己的生命虛擲,任憑泥土磨礪自己的身軀。儘管血水與淚水和著流下,但它堅信光明就在前面,最後終於破土而出,綻放出最美麗的花朵。我相信我也可以,對嗎?有可能哪一天,在某個角落,終於有了一片屬於自己的小天地,我會脫掉那一件讓人疲憊的“衣裳”,做回那個快樂、樂觀的自己,用我的愛去幫助另一個像我一樣的女孩。

非常感謝您對我的關愛,關愛是一把鑰匙,輕輕地插入人與人之間的心間,開始靈魂的溝通。感謝您讓我懂得這世間到處充滿了愛,感謝您溫暖了人間。

最後,祝叔叔天天開心,快樂!

受助人:陳醫生毛

2012年5月11日

 

Web server status

Web server status

Web server status