说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

胡春花給鄭阿姨的信

郑阿姨:

您好! 我是培志小朋友胡春花。我在學校時聽爸爸說阿姨來家訪,那時我真的很驚訝!也很開心!阿姨,對不起,我當時不能回家,因為還要上課,我們只休息星期六,星期天就回學校了,所以我只能把想對您說的話寫在這張紙上。謝謝您一直在背後默默地支持、鼓勵我們,也很感謝培志的所有叔叔阿姨們。

媽媽離世後,我以為再也沒有人像媽媽一樣關心、幫助和支持我們了,沒想到只要有培志叔叔阿姨的出現,我們倆就會感到非常開心!在沒遇到你們之前,我曾想過要放棄學習,讓我的姐姐讀書。因為爸爸經常生病,每次回家看到爸爸臉上又多了幾層皺紋,我感到很難過,不知道該怎麼辦?我真的很想輟學,但又無法對爸爸開口。因為我每次回學校時,他都說:“要好好讀書,不要在意別人說的話,好好讀書就行,也不要為家裡的事擔憂。雖然家裡的條件不如別人,但我們一定要堅強。”爸爸說的這番話,令我實在不敢告訴他不讀書的念頭,因為害怕他擔心。

我經常胃痛,但家裡又沒錢去買藥吃,所以不敢告訴爸爸,每次發作時,我都只有咬牙忍著。自從你們的出現,我就再沒有輟學的念頭了,只想好好讀書。雖然有時聽到旁人說:「讓你姐姐繼續讀書就夠了,你可以去外面打工供姐姐」。但我還是堅持著,沒有像他們說的那樣做,因為我相信,堅持就會有好的結果,我絕不放棄!我要用實際行動證明給別人看,我相信自己能行的!他們能做到的事情,我都能做。雖然家裡條件遠不如別人,但我一直很相信自己!

我很開心能有這樣的一個爸爸,不管別人怎麼勸他,他都裝作沒聽見,依然堅持自己的決定。我知道爸爸有時候很為難,雖然他經常在我們眼前帶著笑臉,但我們都知道他內心有多麼的糾結!也知道他特別辛苦。他有時還會說:“就算有一天不在了,也會有叔叔阿姨幫助你們學習的。”聽了這些話我真的很想哭!但我很堅強,從來沒有在爸爸眼前哭過。即使很想哭,我也會躲在房間裡去哭,因為不想讓爸爸看見。有時候,爸爸會在餵豬的時候,在豬圈旁流淚。每當看到爸爸流淚時,我真的很想抱住他痛痛快快地大哭一場!我時常在抱怨:上天為什麼對我們這麼不公平?

阿姨您知道嗎?我爸爸真的很累、很累!但我卻沒有任何辦法可以讓爸爸輕鬆一點。我在家時,晚上會幫他按摩,故意給他講一些笑話逗他開心。爸爸告訴我您們來我們家時,他很開心!但他不會講話,跟您們講話時肯定是結結巴巴的,可能他說的話也不太清楚,但他說的每一句話都是發自內心的真心話。他一直很感謝培志的叔叔阿姨們,一直都有很多心裡話想跟您們說,但又不知道怎麼開口?阿姨,謝謝您們!我們不會忘記您們對我們姐妹倆的支持和幫助,我們會一輩子銘記在心,永遠不會忘記。

阿姨,請您放心,我們姐妹倆會好好讀書的,不會因遇到一點小挫折而放棄學習,我們要勇敢面對遇到的困難。我們也不會因為別人的一兩句話而放棄學習,不管怎樣,我們都會堅持到底,好好讀書!我知道,現在別人會看不起我們家,但我覺得沒關係,我會用實際行動來證明一切。現在的我,真的不怕失敗,雖然成績遠遠落後於別人,但我依然堅持著。

我爸爸現在生病了,病情越來越嚴重,而他去了一次醫院後就不再去了。我看見爸爸現在的身體一天不如一天,真的非常擔心!怕他又像媽媽一樣不知不覺離我們而去……在學校,我只能偷偷打電話向叔叔問爸爸的病情。我正在好好學習,希望通過努力拿到獎學金來給爸爸買藥或輸液。

阿姨,我有太多的心裡話想對您說,但想說的話真的太多,無法全部表達出來。在這裡先謝謝您們!我們姐妹倆會好好讀書的,不會讓您失望,也不會辜負爸爸的一片苦心。我們會堅持到底,永遠不會放棄。謝謝你們!

愛您的:胡春花
2014年10月20日

 

Web server status

Web server status

Web server status