培志教育基金會通訊

2004 年 2 月 第 6 期

 

各位培志的夥伴們:

先向各位拜個晚年,祝各位猴年吉祥。

今年初臺灣之行非常成功,在臺北與新竹分別舉辦兩場義工大會。臺灣的義工愛心大爆盤,對基金會非常支持,當場認養了四十多位孩子。

臺灣媒體對我們也非常支持,計有聯合報,中國時報采訪。(影本見內)大愛電視臺、台視、與數家電臺都紛爭報導,在社會上,掀起許多回響。臺灣分會長趙安立電話接個不停。我的觀察無誤——臺灣人愛心滿盤,臺灣人何其有幸。

今年四月七日,我們將去大陸考察,考期十天。此行尚未宣布,已經額滿,因爲在台灣義工大會上一宣布,許多人當場報名,就額滿了。去年查訪時,義工看到學校與學生的真實情况後,自動發善心提供個人資助,目前已有如下善舉:

何氏姐妹自費爲雲南麗江太安中學買了部影印機。

英仕教育基金會爲雲南漾濞河西中學整修校舍。

張先生自費爲麗江太安中學的老師買了一台34寸電視,換了30張新床。

在此我們特別感謝Los Altos的秦家。秦宏略老先生于月前辭世。秦家將所有奠儀捐給基金會,秦氏姐妹一向熱烈贊助基金會,她們的愛心義行正是反映秦老先生一生的言教身教。

又:特別感謝義工王以璧會計師,免費爲我們完成美國聯邦國稅局2002年所需要的財稅報告。對基金會的財政報告有興趣者,歡迎索取。

我們網址上也有刊登,請上網查詢。2003年的財政報告,可望這月底完成。

基金會正在籌劃一本屬于孩子們的刊物,一年出刊兩次,以刊登培志孩子們的文章爲主,此刊物最大的目的是凝聚孩子的向心力,提供他們一個認識他處與他們背景相似的培志孩子,幷期望孩子們大學畢業後,成爲社會中堅,永遠屬于“培志家庭”。各位叔叔阿姨們也會定期收到此刊物。

最後,附上拙作“一束花”。沙斌在極度的貧窮環境中,草席床邊的一束花道盡他對生命的熱愛,他說:“生命本身的賜予,已經是老天爺給我的最大禮物”。幾年前我在自殺熱綫做義工,看到多少年輕人爲了芝麻綠豆大之事輕生,我們義工時時感到無助與無力,使盡全力却喚不回患者的輕生。

在培志做義工,却是如此愉快。各位,你我都在灌溉充滿生命力的種子,一滴水,一縷陽光,這些孩子就如此熱烈地成長,令我們非常感動與安慰。



安好



會長:鄭天琴

敬上