培志教育基金會通訊

2002 年 10 月 第 2 期

 

培志基金會的義工和贊助朋友們:


感謝您發自內心的關心和慷慨捐助,社會的溫馨帶給義工們莫大的鼓勵。 在此特別感謝台灣財團法人〝英仕教育基金會〞資助三十名初高中學生就學,使目前培志助學的學生總數已達一百九十人。

2002年六月培志義工一行九人赴雲南探訪,成果如下:

1. 本會三月初發放的獎學金都已確實到每位學生的手中。唯一遺憾的是,其中一位學生的獎學金遭校方徇私處理。經本會揭露後,已另行補救。
2. 經過義工們逐一訪問,所有學生的貧困狀況與事實相符,證實了校長和老師們都據實推薦。
3. 我們設立的104個圖書室,都被充分使用,所有圖書保管齊全,借閱紀錄完整,好幾所學校安排了學生說故事比賽,學生們熱烈參與,故事的內容都出自我們捐贈的課外讀物。雖只是少數圖書的微薄幫助,卻對孩子們產生如此大的鼓舞。
4. 我們增設了第五個助學據點--四川省大涼山區,該地區緊鄰雲南省麗江縣東北方的瀘沽湖。

八月十九日,台灣聯合報訪問本基金會在台分會負責人趙安立女士。此報道在台造成很大的迴響(見反面)。現在趙女士正著手在台灣成立培志教育協會,使培志在台立案,捐款也能在台灣抵稅。

附上鄭天琴會長的新作品〝人間淨土〞,這篇敘述六月雲南探訪的文章即將刊登在培志基金會的網站,請您先睹為快。另一份附件是美國世界日報在七月三十日訪問鄭會長的剪報。

希望大家能將培志網站介紹給您的親友,www.PeachFoundationUSA.org 。將我們的工作介紹給更多的人知道,讓我們共同幫助更多貧困的孩子受教育。我們將孩子生活照片做成六個看板,您若有任何大中小型活動聚會,可通知我們去做展覽。

明年訪問暫定在四月初,行程日期確定后將盡快宣佈。



培志教育基金會
全體義工 敬上


650-525-1188
HTTP://www.PeachfoundationUSA.org
email: staff@PeachFoundationUSA.org